SpaceX – лучшая фантастика 2018 года

spacex-лучшая-фантастика-2018

Лучшая фантастика 2018 года, несомненно, принадлежит компании SpaceX и лично гениальному изобретателю Илону Маску. Новые достижения в этой области Маск опубликовал на своей странице в Твиттере.

На картинках изображены тяжелые ракеты BFR, которые стоят на Марсе стройными рядами или стартуют в космос. Почему-то эти картинки до боли напоминают иллюстрации к фантастическим рассказам 60-х годов прошлого века. Такие же ряды ракет, такие же круглые сферы марсианской базы, такие же облака марсианской пыли при старте.

Однако Маск еще в 2017 году о планах запустить к красной планете две грузовые миссии BFR до 2022 года, чтобы в 2024 году принять первых переселенцев на Марс. Так что до реализации его планов осталось совсем немного времени.

А пока 2018 год стал урожайным на фантастические проекты SpaceX, поражающих воображение обывателя, и, что гораздо важнее, инвесторов.  В феврале 2018 года был запущен на орбиту Марса красный электромобиль Tesla с манекеном на борту, снимающим красочный фильм в прямом эфире.

Вспомним: Илон Маск и космическая пудра

Некоторые СМИ чудесным образом поместили родстер Илона Маска на марсианскую орбиту сразу после старта. Однако с тех прошло как раз полгода, и со дня на день мы ожидаем новый фильм, поскольку как раз к октябрю красная Tesla должна был долететь до Марса.

В апреле 2018 года Илон Маск представил и саму BFR – Big F@cking Rocket – которая повезет в 2022 году хижины переселенцев и семена картошки для огородов.

А пока, чтобы поклонники не скучали, опубликовал и новые картинки, которые должны успокоить инвесторов, которые уже чуть было не выгнали Маска из руководства корпорации.

Справедливости ради нужно сказать, что конструкторы и инженеры SpaceX добились в текущем году действительно выдающихся успехов, обогнав по количеству запусков наш Роскосмос, причем для части запусков первые ступени использовались повторно. Пожелаем им, наконец, перейти и пилотируемым полетам. Все-таки люди – не манекены, их нужно возить осторожно.

А Илону Маску пожелаем и дальше радовать нас новыми картинками и сногсшибательными проектами. К сожалению, таких людей уже не делают. Они остались где-то в 50-60 годах прошлого века.